logoWillkommen bei den Landwehrschützen

Schießsport, das Vereinsleben und auch das Dorfleben sind die 3 Säulen, auf die unsere Vereinsarbeit aufbaut. Wir organisieren und unterstützen Veranstaltungen im Ort zur Festigung der Gemeinschaft.

Als Verein sind wir organisiert im Brandenburgischen Schützenbund (BSB), einem Landesverband des Deutschen Schützenbundes (DSB). Mit 1.352.300 Mitgliedern ist der DSB der viertstärkste Sportverband in Deutschland (Stand: 31. Dezember 2016).

"Tradition ist nicht das Bewahren der Asche,
sondern das Weitergeben des Feuers"

(Thomas Morus, 1478-1535, Politiker)

Geographisch befinden Sie sich gerade im Landkreis Spree-Neiße, 10 km südlich der kreisfreien Stadt Cottbus, im Süden des Landes Brandenburg, im Osten Deutschlands, im Zentrum Europas.

Nehmen Sie teil und tauchen Sie ein in die Geschichte und Gegenwart unserer Gilde.

Lothar Krogull
(Gildemeister)