Start S e r v i c e
Service

Weiterführende Informationen und Angebote. Einige der unten aufgeführten Kategorien sind nur für Mitglieder nach Anmeldung sichtbar.

Newsfeeds (nur links im Menü) sind aktuelle Nachrichten (z.B. LausitzerRundschauCottbus).

Weblinks (nur links im Menü) sind interessante Internetseiten.

Mitglieder finden Mitglieder (Diese Informationen sind nur für Mitglieder sichtbar, die sich als Benutzer angemeldet haben.)

• Sportschießen - allgemein   ( 6 Beiträge )

... ist der sportliche Umgang mit Schusswaffen oder Bogenwaffen unter Einhaltung bestimmter Regeln.

• Die eigene Waffe   ( 4 Beiträge )

Warum eigentlich eine eigene Waffe ?

Sportschießen ist ein Präzisionssport, den man bis ins hohe Alter betreiben kann. Vereinswaffen bieten Mitgliedern die Möglichkeit zur Teilhabe; die eigene Waffe öffnet den Weg zu Bestleistungen und zur Selbstverwirklichung. Ein Weg, der sich lohnt trotz finanzieller und bürokratischer Hürden.

Auf diesen Seiten beschreiben wir beispielgebend, wie man zur eigenen Waffe kommt und welche Voraussetzungen in welcher Reihenfolge dafür zu erbringen sind.

Beispiel - Sie wollen mit eigenen Waffen an den Rundenwettkämpfen (RWK) teilnehmen

• KK-Sportgewehr Auflageschießen 50m
    • KK-Sportpistole/Revolver 20 Schuß Präzision

Der Weg zur eigenen WBK:

Waffenrechtliche Erlaubnisse - Formulare zum Ausfüllen und Ausdrucken

• Dienstgrade   ( 1 Beitrag )

Im eigentlichen Sinne ist:

• die Schützengilde ein Traditionsverein,
    • die Gildeuniform eine Tracht und
    • Dienstgrade vereinsinterne Auszeichnungen.

Nicht mehr und nicht weniger !

• Eigene E-Mail / Anmeldung   ( 0 Beiträge )

Eigene E-Mail: Mitglieder der Schützengilde bekommen eine E-Mail Adresse, für die wir gern eine Weiterleitung auf eine vorhandene E-Mail Adresse einrichten. Bei Bedarf richten wir ein E-Mail Postfach ein.

Anmeldung: Mitglieder können sich mit einem Passwort auf der Internetseite anmelden und sehen dann den erweiterten Inhalt für registrierte Benutzer.