Start S c h i e ß s p o r t Vereinsmeisterschaften 2019 - Vereinsmeisterschaft - Ausschreibung

2019 - Vereinsmeisterschaft - Ausschreibung

A U S S C H R E I B U N G (erfolgt jährlich)

Vereinsmeisterschaft 2019

Termine: 5 Wettkampftermine entsprechend Jahresplan.

• Neujahrsschießen
  • Osterschießen
  • Frühlingsschießen
  • Oktoberschießen
  • Weihnachtsschießen

Ort: Turnhalle Klein Döbbern

Veranstalter: Landwehrschützengilde Klein Döbbern 2007 e.V. (LWSG)

Disziplin: Luftgewehr als Auflageschießen, Distanz 10 Meter / oder entsprechend Ankündigung Bogenschießen Distanz 20 Meter

Zielmittel: Diopter oder offene Visierung.

Beim Auflageschießen darf nur der Schaft des Gewehres aufgelegt werden. Zwischen Hand und Auflage muss ein deutlich sichtbarer Abstand sein. Die Hand des Schützen/in darf die Auflage in Richtung Gewehrmündung nicht umgreifen.

Startberechtigt: Mitglieder und Fördermitglieder der LWSG

Ablauf: Vor dem Wettkampf können pro Schütze/in 5 Probeschüsse abgegeben werden. Im Wettkampf werden dann 1 x 5 Schuss abgegeben (oder entsprechend Ankündigung 2 x 5 Schuss).

Startgeld/Scheiben: Jeder Schütze/in entrichtet 1,00 € Startgeld, damit werden die Betriebskosten und Scheiben bezahlt.

Sicherheit: Der Vereinsvorstand stellt den Schießleiter und übt die Funktion des Wettkampfleiters aus.

Auswertung:

Nach jedem Wettkampf erfolgt eine Auswertung. Damen, Herren und Kinder werden getrennt gewertet. Es werden jeweils die 3 besten anwesenden Sportler geehrt und auf der Internetseite veröffentlicht. Die Plazierungen werden bei Punktgleichheit mit jeweils einem Schuss im Stechen entschieden.

Die Gesamtauswertung der Vereinsmeisterschaft erfolgt nach 5 Wettbewerben zum Jahresabschluss. Für die Gesamtwertung zählen die besten 4 Wettbewerbe. Damen, Herren und Kinder werden getrennt gewertet. Geehrt werden jeweils die besten 3 Sportler zur Jahreshauptversammlung im folgenden Jahr. Die Ergebnisse der Vereinsmeisterschaft werden auf der Internetseite www.landwehrschuetzen.de veröffentlicht.

Gut Schuss

Olaf T.
-Sportleiter-

Klein Döbbern: 2016 haben Landwehrschützen und viele fleißige Helfer die Turnhalle in Klein Döbbern neu hergerichtet, vom Anstrich innen und außen, neuer Wandverkeidung und Beleuchtung bis hin zur neuen Dacheindeckung.